The Silver Dust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Silver Dust » Партнёрство » Prologue. The Power of Imagination


Prologue. The Power of Imagination

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.ru/9568661.png

0

2

Внимание, утерян читательский билет на имя Ральфа Готье! Владельцу просьба обратиться на рецепцию

Читательский абонемент

http://funkyimg.com/i/2bee7.gifKevin Spacey◇ Ralph Gaultier/Ральф Готье,
брат Альфа (А) ◇
Дата рождения: 20.09.1960 года (55 лет)
Место рождения: Сен-Брие, Франция
Национальность: француз

Образование: высшая духовная семинария в Ренне
Профессия, место работы: -
Организация, статус: Орден Святого Духа, магистр
Место проживания: аббатство Ла-Ферте, Франция
Знания языков: французский, английский, итальянский, немецкий, латынь, древнегреческий
Дополнительные навыки и интересы: шахматы, искусство эпохи Возрождения
Цели: добыча и использование искр для собственных нужд
Книги: Цицерон "О пределах добра и зла", М. Вундрам "Возрождение", Св. Игнатий Лойола "Рассказ паломника о своей жизни"

------------------------------- Заметки библиотекаря ------------------------------

Момент появления на свет маленького Ральфа был окутан слухами и сплетнями: только ленивые не говорили о том, что Клод Тоннелье - викарий, помощник реенского архиепископа и, по совместительству, двоюродный дядя младенца, на самом деле гораздо ближе ему по крови, чем Симон Готье - человек, чьё имя было вписано в свидетельство о рождении Ральфа в графе отец. Слухи так и остались слухами, но, как бы там ни было, после того, как Ральф окончил колледж в Сен-Брие, он, по настоянию высокопоставленного родственника, ставшего к тому времени главой реенской архиепархии, переехал в Ренн и поступил в лицей Сент-Мартина.
Воспитанный в религиозных традициях, с самого детства свыкшийся с мыслью о своём призвании служить Богу, Ральф, движимый собственными желаниями, а  также желаниями епископа Тоннелье, поступил в  реннскую высшую духовную семинарию. Способный и умный молодой человек, он легко снискал симпатии преподавателей, но не семинаристов: умения и заслуги Ральфа перечеркивались в глазах его одногруппников все теми же слухами о его происхождении, что проникли даже за стены  семинарии.  Впрочем, Готье,  все своё время отдававший учебе, не слишком сильно страдал от подобного хода вещей, тем более, что вскоре у него появился

друг - Френсис Чисхолм. Ральф, гордо не замечающий окутывающего его шлейфа сплетен, что делал его чужим среди своих и Френсис - чужак из другой страны, быстро нашли общий язык, ведь молодых людей объединяла не только их инаковость, но и жажда знаний.
После окончания семинарии, Готье продолжил обучение в Парижском католическом институте, где получил ученую степень доктора богословия, после чего его пригласили на должность профессора катехизации в Католическом университет Святого Сердца в Милане. С 1988 года он был профессором догматического богословия Высшей духовной семинарии в Ренне, а с 1998 года - генеральным секретарём Национальной комиссии по Религиозному образованию.
Именно находясь на своём последнем официальном посту, Готье узнал о деятельности Ордена Святого Духа и решил к нему примкнуть. Его кандидатура была успешна рассмотрена и с 1999 года Ральф Готье пополнил немногочисленные ряды госпитальеров. Образованный, имеющий блестящую научно-богословскую карьеру, человек начитанный и сверхэрудированный, он, спустя десять лет, по праву стал магистром и возглавил орден Святого Духа.

Отредактировано Звезда (2016-05-24 20:50:11)

0

3

- ОТРЯСАТЕЛЬНИЦА СЛОВ ИЩЕТ СВОЕГО КАПИТАНА -

http://savepic.ru/9774636.gifStephen Fry

Harris Reginald Wooster/ Гаррис Реджинальд Вустер (58 лет)
Организация, статус: -
Профессия: профессор английского языка и литературы в Лондонском университете королевы Марии

--------------------- О персонаже ---------------------
    «Золотой мальчик», «ангел, а не ребёнок», «чудное дитя» - эти и ещё с десяток прозвищ, которыми щедро одаривали маленького большеглазого и темнокудрого Гарри его многочисленные тетушки, существовали не долго. Первой сдалась тетушка Маргаретт, после того, как «золотой мальчик», решив научить летать её болонку, приклеил к той огромные и уродливые картонные крылья; последней не выдержала тетушка Агата, обнаружив свою дочь в компании пятилетнего «чудного дитяти»,  увлеченно исполняющего роль гинеколога. Разочаровав родню и скатившись до «бесенка, а не мальчишки», Гарри, по крайней мере, твердо уяснил, что отныне и впредь не станет связывать свою судьбу ни с медициной, ни с авиацией.
   Школа-пансион для мальчиков, куда попал Гарри по воле горячо любящих его, но измученных донельзя его же выходками родителей, тоже не слишком помогла в определении будущей профессии, зато научила как плеваться из трубочек, подкладывать одноклассникам в постель лягушек и с ходу придумывать сто и одну причину невыполненного домашнего задания.  Как при всём этом Гарри удавалось вполне успешно сдавать экзамены остается загадкой, ответ на которую спишем на его природную сообразительность, живой ум и прекрасную память.
     Все изменилось, когда Гарри исполнилось тринадцать и на волнах бурлящих гормонов к нему пришла первая любовь – всеобъемлющая, слепая и беспощадная. Предмет обожания был не то, чтобы очень красив, но обладал высоким ростом, чистой кожей и голубыми глазами, что с лихвой перекрывало все его недостатки. Жаль только, что юнец, оказавшись созданием привередливым, отклонил ухаживания начинающего Ромео, причём сделал это на глазах у его товарищей, нелестно отозвавшись и об его внешности, и об уме. Отказ Гарри переживал тяжело: страдал, стонал, плакал ночами в подушку и даже начал писать стихи. Мучения прошли через месяц, а вот поэтические способности так и остались.
    Следом за любовью к поэзии пришла и любовь к литературе в целом, определив дальнейший жизненный путь Гарри. Поступление в университет, учеба, бакалавриат, магистрат, написание диссертации, защита докторской, преподавание, издание исследований – время шло, превращая Гарри в профессора Гаррисона Вустера – высокого, полного, седеющего джентльмена, известного на весь университет своими эксцентричными выходками. Прийти на занятия в костюме короля Артура и заставлять опоздавших студентов клясться в верности английской литературе? Предложить аудитории препарировать мышей в рамках изучения «Франкенштейна»? Перенести лекцию в университетский сквер и дать задание засеять поле ячменя, орудуя только деревянной лопатой в лучших традициях Робинзона Крузо? Сколько угодно! Да и заведующий кафедры – профессор Томпсон, уже несколько лет пытающийся избавиться от чудаковатого мистера Вустера, получил своё оруэлловское прозвище «Визгун» также не без прямого участия оного.
   В общем и целом, профессор Вустер – личность видная и окруженная мифами не меньше древнегреческих богов. Что из этих мифов правда, а что вымысел – сказать сложно. Для одних студентов он - чудаковатых профессор, проницательный и саркастичный, для других – изверг, который ни за что не поставит зачет за просто так. Для начальства – постоянный источник и беспокойства (кто знает, что он выкинет в следующий раз?) и гордости (один из самых крупных филологов страны в преподавательском штате – кто же от этого откажется?). Для своего лечащего врача Вустер, с его неуёмной любовью к жареному и сладкому, постоянным курением трубки, лишним весом и перенесенным инфарктом, ходячая и отказывающая лечится проблема. А есть ещё и другой Гарри – удивительно чуткий и ранимый, пишущий стихи и никому их не показывающий, знающий, что никакой инфаркт не сравнится с болью от разбитого сердца, страдающий от своего одиночества. У этого Гарри вечерами скребут на душе кошки, болят ноги, да и жить ему порой, скажем честно, совсем не хочется. Но разве можно вести себя на шестом десятке лет как депрессирующая малолетка? Конечно, нет. А это значит,  что снова стоит накинуть на плечи твидовый пиджак, зажать зубами мундштук трубки и  пора начинать работу над материалом к следующей лекции. Может, заставить студентов написать сочинение на новоязе? А почему бы и нет? Всё-таки, «1984» читают, как-никак.

--------------------- Между нами ---------------------
   О, капитан! Мой капитан! Что бы я без вас делала в этом шумном академическом море английской литературы? Признаться честно, поначалу я вас побаивалась. Ещё бы, стольким студентам досталось от вашего саркастичного остроумия, что с моей стороны было вполне разумно спрятаться от вас на последний ряд. Да только в царстве вашей аудитории ни у кого не получалось остаться незамеченным. Что вы разглядели во мне? Как вам удалось рассмотреть в неприметной тихоне задатки хорошего филолога? Как так получилось, что вы сумели достучаться до той Эльмы, с которой знакомы лишь единицы и знаете то, о чём я вам никогда не говорила, по крайней мере, словами? Ответов у меня нет. Может быть, в этом мире и правда существуют «родственные души», которым плевать и на внешность, и на возраст, и на статус. Знаю точно только одно: вы не просто мой преподаватель, не только руководитель моей исследовательской работы, но ещё, и это главное, друг, тот самый - из настоящих.

Мистер Вустер, мы очень ждем Вас в Прологе!

0

4

РАДЫ ОБЪЯВИТЬ ПЕРВЫЙ КРУГ СЮЖЕТНЫХ КВЕСТОВ ОТКРЫТЫМ!

http://savepic.ru/9971529.png

время в игре: 27 ноября 2015 года

Сбой в графике делового человека, у которого целый день расписан по минутам, может оказаться фатальным и привести к самым неожиданным последствиям. Например, столкнуть под одной крышей бизнесвумен Александру Римскую, получившую приглашение на деловую встречу, целью которой являются переговоры о возможном сотрудничестве с Джорджем Дарбейфилдом  и его же психотерапевта Анны Элмер, немного задержавшейся после сеанса. Похоже, хозяину табачной фабрики предстоит провести интересный вечер, особенно если учесть тот факт, что именно в это время команда ридеров отправляется в книжное путешествие о котором никто не должен узнать.

Предыдущее путешествие в книгу "Сердца трех" обернулось трагедией для команды ридеров, потерявшей одного своего члена. Тогда запрет возвращаться в опасный сюжет был принят ими с плохо скрываемым одобрением и рукопись целый год  оставалась на полке в книгохранилище.
Пришло время вновь попробовать покорить эту вершину. Четверка исследователей, среди которых молодой доктор Джеймс Макфинли, а так же уже знакомый с миром этой рукописи Абрахам Грей, отправляются в новый опасный поход по следам кладоискателей. Никто из них даже не задумывается о том, что Тревис Страйк, пропавший в книге док мог остаться жив и даже сохранить остатки разума.
Если бы только это была единственная неожиданность, поджидающая ридеров...

Оказаться не при делах в день, когда команда ридеров отправляется в очередное книжное путешествие - обидно, оказаться в таком положении из-за пустячной простуды и брата, который не допустил тебя в воображаемую реальность - обидно вдвойне, хорошо ещё, что есть Генри Хайд - тот, кто всегда вынужден находиться по реальную сторону "Шарп 37" и кто, должно быть, точно сможет понять чувства обиженной Эльмы Макфинли, решившей дождаться итогов путешествия и не подозревающей о том, что и её саму ждет у проходной фабрики Роберт Холт. Вот только их ожидание грозит принести совсем неожиданные плоды...

0

5

- Н А Ш    М А Н И Ф Е С Т -

http://savepic.ru/9978394.png

Слушай, товарищ! Вникай, гражданка!
Прочь не спеши, свой чеканя шаг!
Помни: нет в мире важней подарка
Книги, что сжал трудовой кулак!

Книга – не только пятьсот грамм леса,
Нам она мать, и отец, и друг.
В море штормящем игры процесса
Книга – спасательный прочный круг!

Вот наседает упырь с размаху,
Как тракторист на вино в сельпо -
Бей его в бледную быстро ряху
Томиком Эдгара янки По!

Вновь затаил Капитолий пулю,
Нежа свой зад в золотом биде?
Сунь ему в нос буржуазный дулю
И принимайся листать Бронте!

Тянет реклама в «реал» натужно?
Манят огни голливудских шоу?
Громко скажи: «Суеты не нужно!
Мне подавайте Бернарда Шоу!»

Слушай, гражданка! Вникай, товарищ!
Каждому ясен простой итог:
Храбрый боец ролевых ристалищ,
Любишь читать? Так вступай в "Пролог"!

0

6

КОМАНДА РИДЕРОВ ИЩЕТ СВОЕГО ПРЕДВОДИТЕЛЯ

http://funkyimg.com/i/2bds5.gifTom Hardy◇ John Roxton/Джон Рокстон ◇Дата рождения: 16.08.1977 года (38 лет) 
Место рождения: Лимерик, Ирландия
Национальность: ирландец

Образование: школа святой Марии
Профессия, место работы: -
Организация, статус: "Пролог", "часовой"
Место проживания: Лондон, Англия
Знания языков: английский, ирландский
Дополнительные навыки и интересы: столярное дело
Цели: заработать деньги на лечение дочери
Книги: Ч. Чейпел "Огнестрельное оружие Дикого Запада", К. Рассел"Огнестрельное оружие XVII-XIX веков"

------------------------------- Заметки библиотекаря ------------------------------

Родился в семье рабочих фармацевтического завода. С детства любил спорт: занимался боксом, входил в состав школьной команды по легкой атлетике. Представленный сам себе (родители больше занимались воспитанием двух его младших сестер), предпочитая спорт и друзей компании учебников, он почти не уделял времени учебе, а потому вопрос о поступлении Джона в университет не поднимался.
Получив диплом о среднем образовании, начал работать на заводе. В это же время связался с одной из уличных банд. Джона, с его умением постоять и за себя, и за приятелей, быстро оценили по достоинству. О том, к чему может привести дружба с подобными компаниями, Рокстон всерьез задумался только тогда, когда в результате ограбления магазина был задержан его близкий приятель. Не желая идти по стопам друга, получившего тюремный срок, и согласившись с предложением родителей, стремящихся избавиться от непутёвого отпрыска, Джон решил уехать к дальним родственникам в США.
О чем думал девятнадцатилетний, не склонный к душевным порывам, Рокстон, когда делал предложение руки и сердца юной Эмили Блант сказать сложно, но историю не изменить: к годовщине своего переезда в Портсмут он уже был женатым человеком, работающим вышибалой в ночном баре. Спустя два года получил гражданство США, что открыло ему путь к осуществлению мечты, которую
 

подсказал один из его новых приятелей: в возрасте двадцати двух лет Рокстон подал документы на зачисление в подразделение "Морских котиков". Успешно пройдя долгий отбор и сложную программу обучения, с 2001 года Джон участвовал в боевых действиях в Афганистане. В 2004 году был награжден  Военно-морским крестом за выдающийся героизм в бою. В 2005 году, в ходе военной операции, застрелил одного из членов своего отряда за невыполнение приказа и был приговорен военным судом к году лишения свободы.
Отбыв тюремный срок, снова устроился работать вышибалой в ночной клуб. Спустя год в семье Рокстонов родилась девочка - Оливия, но и это не спасло трещавший по швам брак. Джон, уступив просьбам Эмили, дал разрешение на развод, признал права на ребёнка за матерью и, понимая, что его больше ничего не держит в Штатах, вернулся в Великобританию.
-минуты Джон стал думать только о том, как найти деньги на лечение дочери. Работа на заводе не приносила больших доходов и Джон начал участвовать в нелегальных боях без правил. Во время одного из таких боёв его заметил вербовщик "Пролога". Узнав о деньгах, которые ему сулила новая работа, Джон сразу принял полученное предложение и стал одним из часовых "Пролога", тренируя команду ридеров, следя за её безопасностью и скрупулезно соблюдает тайну сбора искр.
   

0


Вы здесь » The Silver Dust » Партнёрство » Prologue. The Power of Imagination